Предыдущий
Венский кулич

Кулич пасхальный (без опары)

    
Комментариев еще нет
Следующий
ПАСка
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:30 - 00:50
03:00:00
Кулич пасхальный (без опары)
Инструкция
  • Мука пшеничная
    280 г + д/припыла
  • Сахар-песок
    80 г
  • Сахар ванильный
    1 ч. л.
  • "Саф-Момент", дрожжи сухие
    4-5 г (1 ч. л. с горкой)
  • Молоко
    60 мл
  • Масло сливочное комн. темп,
    80 г + д/смазывания
  • Яйцо куриное С1
    2 шт.
  • Соль
    1/4 ч. л.
  • Кардамон
    1/4 ч. л.
  • Изюм, цукаты или орехи
    100 г
  • Ром или коньяк
    100 мл
  • Шоколадные капли
    по желанию
  • Сыр сливочный (из холодильника)
    200 г
  • Масло сливочное комн. темп
    60 г
  • Сахарная пудра
    100 г
Следуйте простым шагам
  • Изюм или цукаты с вечера замочить в крепком алкоголе. Оставить, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, при комн температуре. Перед началом приготовления слить в сито и дать полностью обсохнуть. Если используете орехи - нарубить мелко.
    1
  • За 3-4 часа до начала приготовления вынуть из холодильника сливочное масло.
    2
  • В миску просеять 140 г муки, добавить обычный и ванильный сахар, дрожжи, соль и кардамон. Перемешать.
    3
  • В сухую смесь добавить тёплое (30-33 С) молоко, яйца, сливочное масло. Перемешать вручную деревянной лопаткой или в миксере насадкой «крюк» на низкой скорости. Продолжая перемешивать, всыпать оставшуюся часть муки.
    4
  • Руками или с помощью миксера вымесить гладкое и эластичное тесто (немного липкое). Миксер справился за ~15 минут. В конце вмешать наполнитель.
    5
  • Тесто переложить в смазанную сливочным маслом миску (верхнюю часть теста также смазать маслом). Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тёплом без сквозняков месте на 1 - 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
    6
  • Если используете НЕ бумажную форму, то смазать ее маслом и слегка припылить мукой.
    7
  • Подошедшее тесто слегка обмять на припыленной мукой поверхности. Разделить на нужное количество частей (количество теста рассчитано на 1 большой или 2 средних кулича, либо на 6 «детских» куличей диаметром 7 см).
    8
  • Каждую часть теста слегка обмять, подогнув края внутрь и уложить в форму, заполняя ее наполовину. Закрыть заготовки чистым полотенцем/пищевой плёнкой. Оставить подходить на 40-60 мин.
    9
  • Готовые куличи остудить на боку, поворачивая время от времени.
    10
  • Для крема аккуратно обьединить в миске масло и сухарную пудру, взбить миксером на высокой скорости в воздушную массу. Добавить холодный сливочный сыр и ещё раз взбить.
    11
  • Украсить готовые остывшие куличи кремом и любым другим декором по желанию.
    12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube