Рецептов сладких пирогов так много, что все их невозможно пересчитать. Они есть в любой национальной кухне вне зависимости от географического положения страны.
Только рецептов яблочного пирога существует огромное количество: знаменитый тарт «Татэн» - французский пирог-перевертыш, шарлотка с яблоками, «Цветаевский» яблочный пирог, «Венгерский», пирог с яблоками и брусникой…. Вариантов не перечесть.
Сладкий пирог – это вкусный десерт, который с легкостью заменит торт на праздничном столе. Но печь пироги можно в любой день, независимо от загруженности на работе и дома. Если вы знаете незамысловатый и вкусный рецепт из самых обычных продуктов, то испечь пирог - проще простого!
Тесто для сладких пирогов может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным и даже пресным, если вы готовите диетическую фруктовую галету.
В качестве начинки для сладкого лакомства лучше выбирать ягоды и фрукты с кислинкой. Это поможет сбалансировать сладость основы и придаст вкусу дополнительные нотки свежести.
Иногда хозяйки жалуются, что ягодные пироги получаются сырыми внутри и начинка во время выпечки «убегает». Это может произойти, если начинка слишком жидкая. Чтобы избежать этого, ягодные начинки нужно немного загустить. Это никак не повлияет на вкус, но сделает ваш пирог более сочным, пышным, аппетитным. И, что немаловажно, вам больше не придется отмывать пригоревший противень.
В качестве загустителя можно использовать сдобную крошку, манку, кукурузный крахмал или промышленный загуститель.