Бывает у вас так, что приходит вдохновение, и хочется приготовить что-нибудь эдакое, необычное, вкусное и ни на что не похожее?

«Шерстяной» хлеб. Название интригует, согласны? Но вместе с тем это что-то очень домашнее, мягкое, уютное и теплое. За счет правильно подобранных ингредиентов этот хлеб получается невероятно воздушным и мягким, а интересная разделка придает ему вид клубка шерсти.

В любом случае, «шерстяной хлеб» звучит очень необычно и оригинально, поэтому давайте быстрее готовить. Мы приготовили для вас очень подробный пошаговый рецепт, поэтому готовить его будет совсем несложно, главное - следовать рецепту.

Для вашего удобства мы также подготовили две очень вкусные ароматные начинки, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов: это вишня-миндаль и яблоки в карамели.

Цветочные и пряные нотки вишни дополняет легкий вкус миндаля. А если вы не боитесь экспериментировать, то добавьте к этой начинке немного ванили или корицы, и увидите, насколько преобразится вкус вишни, станет более многогранным и выразительным …

Не любите миндаль, возьмите грецкий орех, это же старая добрая классика.

Вишня прекрасно сочетается и с молочной сладостью фундука, поэтому вариантов для творчества множество.

Яблоки в карамели - лакомство за считанные минуты. Чтобы начинка получилась не слишком приторной, отдайте предпочтение кислым сортам яблок. Характерная яблочная кислинка будет прекрасно сочетаться с карамельной сладостью.

Если у вас есть свои интересные проверенные начинки – смело используйте их. Главное, чтобы они были достаточно густыми.

А если не хотите тратить время на приготовление сложных начинок, просто замените их любимыми цукатами, изюмом. Получится не менее вкусно, гарантируем!

Предыдущий
Пирог «Рождественская звезда»

Пирог «Шерстяной хлеб»

    
Комментарии
Пирог «Шерстяной хлеб»
1
  • 18 декабря 2023
    Я не ищу легких путей, взялась сразу за начинку вишня-миндаль. Не скажу, что пришлось заморачиваться, ничего особо сложного тут нет, загвоздок не возникло во время готовки. У меня была именно замороженная вишня, но мне кажется, что со свежей было бы все равно прикольнее, только косточки надо предварительно вынуть. На очереди второй вариант рецепта.
Следующий
«Разваливающийся» пирог с корицей
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:30
00:30:00
Пирог «Шерстяной хлеб»
Инструкция

Бывает у вас так, что приходит вдохновение, и хочется приготовить что-нибудь эдакое, необычное, вкусное и ни на что не похожее?

«Шерстяной» хлеб. Название интригует, согласны? Но вместе с тем это что-то очень домашнее, мягкое, уютное и теплое. За счет правильно подобранных ингредиентов этот хлеб получается невероятно воздушным и мягким, а интересная разделка придает ему вид клубка шерсти.

В любом случае, «шерстяной хлеб» звучит очень необычно и оригинально, поэтому давайте быстрее готовить. Мы приготовили для вас очень подробный пошаговый рецепт, поэтому готовить его будет совсем несложно, главное - следовать рецепту.

Для вашего удобства мы также подготовили две очень вкусные ароматные начинки, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов: это вишня-миндаль и яблоки в карамели.

Цветочные и пряные нотки вишни дополняет легкий вкус миндаля. А если вы не боитесь экспериментировать, то добавьте к этой начинке немного ванили или корицы, и увидите, насколько преобразится вкус вишни, станет более многогранным и выразительным …

Не любите миндаль, возьмите грецкий орех, это же старая добрая классика.

Вишня прекрасно сочетается и с молочной сладостью фундука, поэтому вариантов для творчества множество.

Яблоки в карамели - лакомство за считанные минуты. Чтобы начинка получилась не слишком приторной, отдайте предпочтение кислым сортам яблок. Характерная яблочная кислинка будет прекрасно сочетаться с карамельной сладостью.

Если у вас есть свои интересные проверенные начинки – смело используйте их. Главное, чтобы они были достаточно густыми.

А если не хотите тратить время на приготовление сложных начинок, просто замените их любимыми цукатами, изюмом. Получится не менее вкусно, гарантируем!

Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    3 г (1 ч. л.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    300 г
  • Соль
    5 г
  • Сахар
    30 г
  • Яйцо
    55 г
  • Сливки 33%
    100 мл
  • Молоко теплое
    80 г
  • Молоко для смазки
    20-30 г
  • Вишня замороженная
    200 г
  • Крахмал кукурузный
    20 г
  • Миндаль
    10 г
  • Сахар
    120 г
  • Яблоки зеленые
    200 г
  • Карамель
    20 г
  • Сахар
    10 г
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый/белый
    95 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
  • Сливки 33%
    72 г
  • Сливочное масло
    20 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Для начинки «Вишня-миндаль» поместите замороженные ягоды в сотейник до полного размораживания (сок не сливайте).
    1
  • На небольшом огне уваривайте ягоды 5–10 минут. Слейте 70% жидкости и дайте смеси остыть до 30–40 °С.
    2
  • Добавьте крахмал, смешанный с сахаром, и хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Варите 2–3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
    3
  • Миндальные орехи измельчите, добавьте к вишневой начинке и перемешайте. Готовую начинку охладите.
    4
  • Переходим к начинке «Яблоки в карамели»: сотейник с толстым дном прогрейте на среднем огне. Высыпьте сахар, добавьте сироп глюкозы.
    5
  • Дайте сахару и глюкозному сиропу полностью растаять на медленном огне. Важно! Сахар с глюкозным сиропом постоянно помешиваем лопаткой.
    6
  • Сливки нагрейте до 90 °С, но не кипятите.
    7
  • Убавьте огонь до минимума, в горячую карамель в 2 приема вылейте горячие сливки, каждый раз хорошо промешивая венчиком, чтобы не образовывалось комков. Снимите с огня и немного остудите.
    8
  • Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в остывшую карамель и пробейте блендером.
    9
  • Перелейте карамель в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
    10
  • Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Сахар смешайте с корицей.
    11
  • Положите яблоки и сахар с корицей в сотейник и проварите на слабом огне до мягкости.
    12
  • Добавьте карамель, проварите 1–2 минуты. Снимите с огня и остудите начинку.
    13
  • Теперь возьмемся за тесто: растворите дрожжи в теплом молоке и дайте смеси постоять 5–10 минут.
    14
  • Добавьте сахар, яйцо, соль, сливки, дрожжевую смесь и все хорошо перемешайте.
    15
    Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 15
  • Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 16
    Добавьте муку и замесите тесто до гладкого, однородного состояния (около 5 минут).
    16
  • Хорошо вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте на брожение на час. При необходимости делайте обминки каждые полчаса.
    17
    Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 17
  • Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 18
    Хорошо выброженное тесто при помощи кухонных весов поделите 5 частей по 114 г каждая и округлите. Дайте тесту отдохнуть 10–15 минут под пленкой.
    18
  • Форму для выпечки хорошо смажьте растительным маслом.
    19
    Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 19
  • Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 20
    При помощи скалки каждый шарик раскатайте в тонкую плоскую овальную лепешку.
    20
  • Мысленно поделите лепешку на 2 части. С одной стороны, в центр, выложите заранее подготовленную охлажденную начинку. А другую сторону нарежьте на тонкие полоски при помощи скребка.
    21
    Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 21
  • Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 22
    Края той части теста, куда выложена начинка, загните внутрь. Сверните заготовку в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре. Проделайте то же самое со всеми 5 заготовками.
    22
  • Выложите рулеты в форму. Когда она будет заполнена, аккуратно смажьте тесто молоком, накройте форму пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
    23
    Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 23
  • Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 24
    Выпекайте в разогретой до 170–180 °С духовке 25–30 минут.
    24
  • После выпечки дайте постоять вашему изделию в форме 3–5 минут, а затем переложите его на блюдо.
    25
    Пирог «Шерстяной хлеб»: Шаг 25
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Пирог «Шерстяной хлеб»
1
  • 18 декабря 2023
    Я не ищу легких путей, взялась сразу за начинку вишня-миндаль. Не скажу, что пришлось заморачиваться, ничего особо сложного тут нет, загвоздок не возникло во время готовки. У меня была именно замороженная вишня, но мне кажется, что со свежей было бы все равно прикольнее, только косточки надо предварительно вынуть. На очереди второй вариант рецепта.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
2 ЧАСа 15 МИНУТ
«Разваливающийся» пирог с корицей
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Пирог «Рождественская звезда»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
«Обезьяний» пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Яблочный пирог-плетенка
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Лимонный пирог
vk telegram youtube