Ингредиенты указаны на 4 кулича диаметром 9 см (я сделала 3 шт., убавив кол-во ингредиентов).
Предыдущий
Вкуснейший краффин

Праздничный краффин

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пасхальный краффин
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:30
00:30:00
Праздничный краффин
Инструкция
Ингредиенты указаны на 4 кулича диаметром 9 см (я сделала 3 шт., убавив кол-во ингредиентов).
  • «Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
    7 г
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    420 г (3,5 ст)
  • Желтки яйца
    4 шт
  • Сахар
    1/2 ст
  • Ванильный сахар 1,5 ч л
  • Цедра апельсина ½-1 ч л по вкусу
  • Соль
    ¼ ч л
  • Сливочное масло мягкое
    50 г
  • Молоко теплое
    200 мл (1 ст)
  • сухофрукты, орехи, мак- 150-200 г (у меня вяленая вишня и клюква)
  • сливочное масло мягкое 80 г
Следуйте простым шагам
  • Праздничный краффин: Шаг 1
    Замочить сухофрукты.
    1
  • В миске смешать теплое молоко, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 мин.
    2
  • Муку просеять и разделить на две части.
    3
  • Отдельно смешать желтки, соль, сахар, ванильный сахар и взбить миксером около 3 мин. до получения пышной массы.
    4
  • В половину муки добавить дрожжевую смесь, взбитые желтки и перемешать.
    5
  • Затем отправить в тесто мягкое сливочное масло, цедру и частями всыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо перемешивая.
    6
  • Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивать до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам. Муки в тесто не добавлять.
    7
  • Скатать тесто в шар и положить его в емкость, смазанную каплей масла. Оставить тесто с тепле на 90 мин.
    8
  • Тесто разделить на 4 части (для форм 9 см) и снова оставить под пленкой на 10 мин.
    9
  • Затем каждую часть раскатать в прямоугольник, довольно тонко. Смазать пласт сливочным маслом и присыпать сухофруктами.
    10
  • Закрутить спиралью дно кулича и, затем, поднимая, скручивать концы, формируя кулич. Конец лучше закрутить внутрь, так кулич будет ровнее. Следите за тем, чтобы диаметр не был больше самой формы.
    11
  • Перенести кулич в форму и оставить под пленкой на 40 мин.
    12
  • Выпекать при температуре 180 гр. 30-40 мин. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    13
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Нарядные куличи
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Итальянский кулич Colombo
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич творожный
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Пасхальный барашек
0 ЧАСов 35 МИНУТ
Пасхальный кулич с творожно-малиновым кремом и шоколадным ганашем
3 ЧАСа 35 МИНУТ
Кулич-бриошь с цукатами и вяленой вишней
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кулич на сливках с корицей
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Цельнозерновой кулич "Пуховый"
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кружевная баба
6 ЧАСов
Кулич "Старорусский"с замесом в хлебопечке
vk telegram youtube