Комментарии2
26 января 2024АлександраК сыру еще ветчину можно нежирную добавить, куриную, например. Получится еще сытнее, просто объедение. А вот жирный бекон с прослойками сала брать не советую, тесто пропитается маслом, и круассаны уже хрустеть так аппетитно не будут. И сын кладите, чтобы тянулся именно. 06 января 2024Галина КрасивцеваНаконец-то отхождение от традиционных сладких разновидностей слоеной выпечки. Круассаны с сыром - это же шикарный завтрак и перекус. Даже ничего дополнительно выдумывать не приходится. Дочка их даже с собой в школу частенько носит. Я уже давно сладкие круассаны не готовлю. А вот закусочные регулярно.
Настоящий французский круассан не предполагает начинки. Но ведь круассан с начинкой – это так вкусно! Сейчас появилось целое «семейство» круассанов с самыми различными начинками — ветчина с сыром, твердый сыр, различные кремы, джемы, шоколад, сгущенка…
Круассаны – изысканное лакомство и неизменное блюдо французского завтрака или полдника, которое подается к кофе или горячему шоколаду. Он давно стал элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Редко кто из них завтракает без свежайших, только что испеченных круассанов.
Так давайте и мы приготовим нежнейшие круассаны с сыром! А если еще заварить к ним ароматный кофе, то французский завтрак готов!
Следуя нашему рецепту приготовления слоеного дрожжевого теста, вы без труда сможете приготовить тесто для круассанов дома. Это очень увлекательное занятие для взрослых и детей! Если же вы не уверены в своих силах, это не повод отказываться от ароматных домашних круассанов – просто воспользуйтесь упаковкой готового слоеного дрожжевого теста, разморозив нужное количество.
Для начинки лучше выбрать твердый сыр. Если его не оказалось под рукой, берите тот, который больше всего любите. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Сыр нарежьте на небольшие брусочки или потрите на крупной терке, а тесто нарежьте на треугольнички.
На широкую сторону треугольничка из теста выложите сыр и сверните рулетик. Не кладите сыр близко к краю теста, иначе он запросто вытечет, начав плавиться.
Для того чтобы корочка на ваших круассанах была более румяной и хрустящей, смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом 2 раза – первый после того, как скрутили их, а второй – перед посадкой в печь.
А вы знали, что по правилам круассан едят руками, отломив от него кусочек «на один укус»? Делать это нужно над тарелкой, слегка приминая воздушные слои пальцами, чтобы крошек было меньше. Но, как известно, правила для того и созданы, чтобы их нарушать! В кругу домашних есть круассаны можно как угодно: холодными или горячими, откусывая их или отламывая… Главное – наслаждаться их неповторимым вкусом, хрустом тонкой румяной корочки и ароматом вашего любимого сыра!