С сухими дрожжами можно приготовить любую дрожжевую выпечку: пироги, булочки, плюшки, расстегаи, шаньги и другие изделия.
Существует универсальное правило: чем больше в выпечке сахара и жира, тем больше нужно дрожжей. Кроме того, чтобы достичь наилучшего результата, нужно учитывать способ применения.
Если дрожжи предварительно растворяются в жидкости (традиционный способ), необходимо соблюдать оптимальный температурный режим в пределах 32-38°С.
Нужно аккуратно насыпать дрожжи на поверхность жидкости и оставить их на 10-15 минут, не перемешивая. По истечении этого срока размешать до получения однородной массы. Также в жидкость можно добавить 1 чайную ложку сахара.
Быстродействующие дрожжи можно высыпать непосредственно в муку и присыпать сверху небольшим количеством муки, далее следовать рецепту.